自由が丘にある「ア・ラ・カンパーニュ」のタルトは、タルト生地の仕込み・焼き、カスタードの炊き上げ、ほとんどすべてがパティシエたちの手作業なんだって。
フルーツはパティシエの目利き揃い。
自ら農家に足を運び、見て、食べて、おいしいタルトにぴったりな旬のフルーツを選んでいるようです。
左が人気の「タルト・メリメロ」。
口に入れた瞬間・・・・・旨い!
フルーツはジューシー
カスタードと生地がなんとも言えない旨さだ。
右は「タルト・オ・ショコラ・エ・フランボワーズ」。
甘すぎずちょうどいい、、、
ああ~幸せ~~~
店内には席がありコーヒーや紅茶も味わえます。
パスタやキッシュもあり
ランチタイムは混雑していて
運がよければ入れるって感じです。
地図ではここ
PATISSERIE a la campagne (パティスリー・ア・ラ・カンパーニュ)自由が丘店
東京都目黒区自由が丘1-3-13
営業時間 11:00~19:00
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
コメントを残す