正確にいうと「小籠包」ではなく「生煎」※シェンジェン
焼シュウマイ?
焼小籠包?
焼饅頭?
焼餃子?
そんな感じの点心です☆
焼き方を均一にするため
グルグル回しながら焼いていきます!
美味しそう、、、
中身はジューシー
外はモッチモチ
1口かじると
うまっ!!! おいふぃ~!!! あつい!!!
コラーゲンたっぷりで
ショウガの味が効いてて
お酒にも合いそう☆
夜限定の「焼小籠包・生ビールセット」※990円 なるものもあります!
本場上海では朝食に食べることが多いんだって!
他のメニューだと
「お粥」が人気
地図ではここ
大山生煎店
東京都目黒区自由ヶ丘1-4-6
営業時間 12:00~22:00
※売り切れ次第終了
コメントを残す